Летняя Школа для души и тела (26-28 июля)

июня 5, 2018

Сделайте своё лето приятным и познавательным!

Эстонская Школа Массажа и Терапии организует захватывающую летнюю школу в июле, где вы сможете развить свои навыки и отдахнуть душой, участвуя в различных семинарах.  Расслабиться и избавиться от стресса вам поможет уникальное сочетание массажа и терапии для души и тела. За три дня вы сможете попробовать:

  • Пилатес
  • Музыкальную терапию
  • Техники снятия стресса
  • Taйский массаж в воде и на матах
  • Косметический массаж Гуа ША

Посмотрите распорядок дней и поспешите зарегистрироваться ведь места ограничены, и бассейн не резиновый 😊

1 день

11:00  прибытие, открытие летней школы, напитки

11:30 – 12:30 Пилатес

13:00 – 13:40 Обед

14:00 – 17:30 Мастер-класс от Бориса Гальцова «косметическая Гуа ША»

18:00 — 19:00 Ужин

19:30 – 22:30 Тибетские чаши (1 группа), вечер барабанов (2 группа)

2 день

08:00 – 09:00 Пилатес

09:00 – 10:00 Завтрак

10:00 — 13:00  Техники снятия стресса

13:00 – 14:00 Обед

14:00 – 16:30 Аква-тайский массж (1 группа) / семинар «Как избежать конфликта?» (2 группа)

17:00 – 18:30 Танцевальная импровизация

19:00 – 20:00 Ужин

20:00 – 22:00  Тибетские чаши (1 группа), Вечер барабанов (2 группа)

3 день

09:00 – 10:00 Завтрак

10:00 – 12:00 Пилатес

12:00 – 15:00 Аква-тайский массаж (1 группа) / семинар «Как избежать конфликта?» (2 группа)

15:00 Итоги проведённых дней, закуски перед уходом

Тибетские чаши

Тибетские чаши — стационарный инструмент, в отличие от обычных колоколов они не подвешиваются и не крепятся на ручке. Звук рождается от вибрации стенок чаши и её края. Тибетские поющие чаши — древний музыкальный инструмент, использовавшийся по всей Азии как часть религиозных традиций бон и тантрического буддизма. В наши дни, кроме традиционного религиозного применения, поющие чаши используются повсеместно как инструмент для медитаций, релаксации, различных медицинских практик, связанных с биоритмами, в йоге

Гонги

Гонг — традиционный древнекитайский самозвучащий ударный музыкальный инструмент, принадлежит к металлическим идиофонам с неопределённой высотой звучания, обладает мрачным, грозным, зловещим тембром. Изготавливается из сплава, близкого бронзе. Инструмент обладает способностью долго вибрировать после удара, давая многократные волны нарастания и удаления звука и создавая таким образом впечатление колоссальной звуковой массы.

Джембре барабаны

Играют на джембе двумя руками. Основных звука три: низкий удар (бас), высокий (тон) и шлепок-звонкий (слэп). Играющий стоит, при этом барабан подвешивается на специальный ремень или ставится на особую стойку. На джембе часто играют сидя, при этом барабан зажимается между ног. Некоторые просто садятся на лежащий на земле инструмент, однако у такой постановки есть огромный недостаток: инструмент не рассчитан на вес сидящего на нём человека и может начать трескаться, при веревочной настройке веревки могут повредиться от трения об землю, пыль и песок могут попасть внутрь барабана и повредить со временем мембрану и главное, в таком положении гораздо труднее играть за счет того, что прилагается большее мышечное усилие предплечий.

Стресс — это эмоциональное напряжение, которое возникает, когда меняется внешняя и внутренняя среда. В случае стресса нарушается гормональный дисбаланс, который отрицательно влияет на все органы.

Пилатес или метод Пилатеса — это система несложных, но очень эффективных упражнений, разработанная для того, чтобы вернуть людей к их природному состоянию, заново научить их двигаться так, как они умели в детстве — легко, свободно, пластично, сделать их тела и позвоночник гибкими, сильными, выносливыми.Это контроль над организмом и, следовательно, над качеством своей жизни. При этом система является совершенно безопасной и подходит абсолютно всем, независимо от пола, возраста и физической формы. Пилатес — система упражнений, направленных на детальную проработку мышц тела включая мелкие, не участвующие в обычных упражнениях, увеличение подвижности суставов, позвоночника и эластичности связок.

Aqua Thai – это новый вид Тайского массажа, который способствует более глубокому расслаблению. Клиента укрывают теплостойким одеялом и кладут на плавающий татами. Комбинация теплой, 36-37 градусной воды, закрытых глаз и традиционных Тайских массажных приёмов даёт эффект флоутинга, за счёт чего все ежедневные заботы мгновенно сходят на нет.

Мастер-класс от Бориса Гальтсова «косметическое Гуа Ша» – это древнейший вид китайского массажа. Он является естественным неинвазивным способом оздоровления. Перевод названия «гуа ша»: «гуа» — движение в одну сторону (скрести), «ша» – плохое. То есть – «скрести всё плохое». Для воздействия используется небольшая пластинка (скребок), которой обрабатывают определённые области, включающие в себя различные точки и рефлексогенные зоны тела. Во время массажа используются скребки различной конфигурации из нефрита или рога буйвола. Массаж проводится по специальному маслу.

Вся программа рассчитана на начинающих любителей массажа, так что если вы никогда не изучали массаж, не страшно 😉. Цена трёхдневной программы: 157€.

Для регистрации: ✉️ kursused@massaaz.ee или ☎️ +372 6 646 193