Профессиональное обучение или базовый курс

Октябрь 16, 2022

Перед каждым, кто решил стать массажистом, встает вопрос: что делать: профессиональное обучение или базовый курс для получения профессии массажиста?

Профессиональное обучение массажиста Базовый курс массажиста
Продолжительность 2 года 1 год
Объем учебной программы 1560 часов 1000 часов
Объем практики 416 часов 332 часа
Стоимость обучения 4 440 € 2 500 €
Свидетельство Государственный аттестат об окончании профессионального образования массажиста с бессрочной профессией Свидетельство о прохождении повышения квалификации, возможность сдачи профессионального экзамена
Срок действия профессионального сертификата бессрочно 5 лет
Продолжение образования по учебной программе терапевта-массажиста, учебной программе педиатрического массажиста, учебной программе спортивного массажиста, учебной программе терапевта-терапевта, учебной программе помощника физиотерапевта возможность продолжить обучение по программе профессионального обучения и получить профессию на неопределенный срок
Возможности ERASMUS (возможность стажировки за границей) Эстонская школа массажа и терапии является партнером Эстонской кассы по безработице.
Начало следующей учебной группы: 01.10.2022 3.10.2022

Как видно из таблицы, какой сделать выбор зависит от Вас индивидуально и от Ваших целей.

Профессиональное обучение массажу

Чувствуя, что вы готовы посвятить себя работе массажиста и внести свой вклад в здоровье людей, было бы лучшим выбором присоединиться к профессиональному обучению массажиста. Вы получите образование и непреходящую профессию, которая откроет вам новый путь к успеху на рынке труда как дома, так и за рубежом. Государственный аттестат об окончании открывает возможности для повышения квалификации и дальнейшего обучения в различных учебных заведениях.

Базовый курс по массажисту

В жизни бывают ситуации, когда вам нужна другая работа и вы ищете новые вызовы. Если вас интересуют строение, функционирование и поддержание человеческого тела, хорошим выбором будет базовый курс в области массажиста. Во время курса вы получите много интересных и увлекательных знаний и навыков. По окончании курса у вас будет возможность пройти курс профессионального обучения массажистом.

Более подробную информацию о профессиональном обучении по профессии массажистки вы можете найти здесь: Прием осенью 2022 года, введение в профессию, учебный план, план приема.

Вы можете найти более подробную информацию о базовом курсе в области массажиста здесь: Обзор базового курса, учебной программы.