Ожидание ребенка — совершенно особое, уникальное время в жизни каждой женщины. Беременность несет за собой не только приятное волнение от ожидания, но и большое количество изменений в организме женщины. Сама беременность – это не болезнь, а нормальное физиологическое состояние каждой женщины. Хотя изменения могут сопровождаться и неудобствами, и болями. Напряжения и неудобства в теле, вызванные вынашиванием ребенка, заставляют женщину задуматься о том, как все это устранить. Одним из самых простых и натуральных средств является массаж. Но здесь очень важен тот факт, что массаж должен быть безопасным, поскольку будущая мама отвечает как за свою жизнь, так и за жизнь своего еще нерожденного ребенка. На самом деле массаж для беременных в большинстве случаев безопасен и просто необходим. Обязательно следует обращаться к компетентному с опытом массажисту, который знает, как осуществлять массажные техники при беременности и как считаться с рисками. В остальном все очень просто – если врач или акушер не зафиксировал отклонений в нормальном протекании беременности или в состоянии здоровья беременной, то смело можно идти на массаж.
Что такой массаж для беременных?
Большинство видов массажа осуществляется в положении лёжа на животе. Многие считают, что беременная женщина не может лежать на животе. И это действительно так. В Эстонской Школе Массажа и Терапии используются специальные массажные маты, сумки-стулья и подушки, помогающие поддержать положение тела беременной во время массажа. Процедура массажа выполняется как в удобном положении сидя на сумке-стуле или в положении лежа на боку на специальном массажном мате. Разработанная в нашей школе методика массажа для беременных одобрена Эстонским Союзом Акушеров.
Обычно сеанс массажа длится максимально 45 минут, но длительность может зависеть от самочувствия беременной и от срока беременности. Это время 45 минут достаточно для того, чтобы уменьшить отеки на ногах и снять напряжение в теле. Рекомендуем до массажа всегда смело говорить массажисту о своем состоянии здоровья и, конечно, основательно заполнить анамнез (документ о состоянии здоровья). Все это даст специалисту полное представление о потенциальных рисках.
Когда массаж полезен и необходим?
- Уставшие ноги.
- Ночные судороги в ногах
- Отеки ног
- Венозное расширение вен
- Усталость и боль в пояснице
- Проблемы с пищеварением
Что нужно иметь в виду?
Начинай ходить на массаж со второго триместра. В первые три месяца беременности сохраняется повышенная опасность выкидыша, именно поэтому рекомендуем начинать ходить на массаж со второго триместра. Особенно этой рекомендации должны придерживаться первородящие. Ко второму триместру тело беременной привыкнет к ребенку, и опасности выкидыша не будет. Для достижения хороших результатов рекомендуем ходить на массаж 2-4 раза в месяц, но и здесь лучший советчик – это самочувствие беременной. При нормальном вынашивании рекомендуем ходить на массаж до родов.
После рождения ребенка. Процедуры массажа не должны заканчиваться после рождения ребенка. Всегда ждем молодых мамочек на массаж, чтобы отдохнуть от бессонных ночей и напряжений, связанных с заботой о ребенке. На первом этаже нашей школы ждет малышей бассейн. Малышей ждем сразу, как заживет пупок.😊 https://abcteraapia.ee/beebiga-ujuma/
Желаешь забронировать время, то свяжись с нами в Мустамяэ (Kadaka tee 4): +372 664 6192 или salong@massaaz.ee